Unsere Speisekarte im Mückenschlösschen
Suppen
Fruchtige Tomatensuppe
mit feinem Kräuteröl und Parmesan-Chip
Brokkoli-Spinatsuppe
Brokkoli-Spinatsuppe mit Knoblauch-Croûtons und mariniertem Hähnchenspieß
Vorspeisen
Tatar aus Tomaten
marinierte Tomatenwürfel mit Zwiebeln, Knoblauch, frischem Rucola, Parmesan und geröstetem Baguette
Gebackene Rosmarinkartoffeln
mit Kräuter-Schmand-Dip und frischen Salaten
Würzfleisch vom Hähnchen
mit frischen Champignons, Käse überbacken und ofenfrischem Baguette
Hausgebeizter Lachs
mariniert mit Gin und roter Bete an Honig-Senf-Dip, Wildkräutersalat und Brotkorb
Salat
Zu allen Salaten servieren wir Ihnen einen Brotkorb
Großer bunter Salat
inkl. Balsamico oder Honig-Senf-Dressing
zart gebratene Hähnchenbrust + 6.90
gebratenes Zanderfilet + 11.90
gratinierter Ziegenkäse und Honig + 9.90
zwei gebratene Garnelenspieße + 9.50
Caesar Salad
Frischer Romanasalat mit Parmesan, Ei und Croûtons, serviert mit Knoblauch-Senf-Dressing und Zitronensaft
klein 7.90 / groß 10.90
Vegetarisch
Süßkartoffel-Gemüsecurry
mit frischem Gemüse, Sojabohnen, Rucola und Erbsen-Risotto
Rote Bete Gnocchi
mit frischem Gemüse, Basilikum-Pesto und gegrilltem Ziegenkäse
Spaghetti mit Linsen-Bolognese
Spaghetti mit einer Gemüse-Bolognese aus roten Linsen, Zucchini, Karotten, Sellerie, Tomaten und frischem Basilikum
Flammkuchen
Elsässer Flammkuchen
mit Speck, weiße Zwiebeln und Käse überbacken
Flammkuchen – Toskana
mit roten Zwiebeln, Kirschtomaten, Gouda überbacken, belegt mit geräuchertem Schinken und Rucola
Burger-Time
DER MÜCKENBURGER
saftiges Rindfleisch-Patty mit Zwiebel-Bacon-Chutney, frischen Tomaten, Gurke und Blattsalaten an pikanter Burgersauce mit Käse überbacken im Sesam-Brötchen
wahlweise mit Steakhouse-Pommes +3.90
wahlweise mit Jalapenos +1.30
Nudelgerichte
Wir verwenden die Original De Cecco Nudeln aus den Abruzzen
Zu allen Nudelgerichten servieren wir Ihnen Parmesan.
Tagliarini mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
in feiner Kräuterrahmsauce mit Zucchini
und frischen Champignons
Spaghetti Aglio Aioli mit zwei Garnelenspießen
dazu Kirschtomaten, Knoblauch, Peperoni und frischem Rucola
Tagliarini mit Wildlachswürfeln
an tomatisierter Weißwein-Rahmsauce und Blattspinat
Klassiker
Carpaccio vom Rind
zartes Rindfleisch mit Wildkräutersalat,
gebratenen Champignons und Parmesan,
serviert mit Brotkorb
Hausgemachte Bauernsülze
mit Remouladensauce, Gewürzgurken, Zwiebelwürfeln und Bratkartoffeln
Hausgemachte Rinderroulade
mit Apfelrotkohl, Rotweinsauce und Kartoffelklößen
Gebratene Kalbsleber
mit Kartoffelpüree, Apfelscheiben, Jus und gebackenen Röstzwiebeln
Sächsischer Mutzbraten
mit grünen Bohnen, Majoransauce und Bratkartoffeln
Schnitzel – Wiener Art
vom Schweinerücken mit Steakhouse-Pommes, Zitrone und Preiselbeeren
wahlweise mit frischem Gemüse +4.20
Schnitzel – Rosental
mit Spiegelei, Schmorzwiebeln und Bratkartoffeln
Schnitzel – au four
gebackenes Schweineschnitzel mit Würzfleisch und Käse überbacken, Steakhouse-Pommes und Buttererbsen
Spare Ribs
Jeden Mittwoch bis Samstag (18-21 Uhr), Reservierung Tel.: 0341 / 983 20 51
Hausgemachte Spare Ribs
mit Coleslaw Salad und Steakhouse Pommes frites
Frischer Fisch
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
auf cremigem Erbsen-Risotto, dazu Tomaten-Lauch-Gemüse und Zitrone
Auf der Haut gebratenes BBQ-Lachsfilet
mit frischen Brokkoli im Rahm und Kartoffelpüree
Kindergerichte
Piraten Schmaus
Vollkorn-Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und buntem Gemüse
Pippi Langstrumpf
Nudeln mit Tomatensoße und Reibekäse
Bob der Baumeister
Gebratene Hähnchenbrust mit Gemüse und Pommes frites
Paw Patrol
Chicken Nuggets mit Kartoffelpüree und grüner Gurke
Wilden Kerle
Schnitzel mit Pommes frites und buntem Gemüse
Dessert
Unsere Kuchen & Torten finden Sie in der Kuchenvitrine im Eingangsbereich - diese bekommen wir täglich frisch von der Konditorei Feiste.
Drei gebackene Apfelringe
mit Zimt & Zucker, dazu Vanillesoße
Warmes Schoko-Törtchen
mit marinierten Waldbeeren und Vanilleeis
Gebackener Apfelstrudel
mit Vanilleeis oder Vanillesoße